Pide mit Spinat, Weichkäse und Käse

Pide mit Spinat, Weichkäse und Käse

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teig besteht, der mit verschiedenen Füllungen belegt wird. Dieses Rezept ist eine Kombination aus Spinat, Weichkäse und Käse, die ein würziges und leckeres Aroma ergeben. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jeder zubereiten kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Den Knoblauch fein hacken und zum Spinat geben.
4. Schritt
Den Weichkäse und den Käse in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben.
5. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Pide-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Füllung darauf verteilen.
7. Schritt
Den Teig mit einem Messer einritzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pide aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf eine möglichst hohe Qualität, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Füllung auch mit geräuchertem Schinken oder Speck anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Käses und des Spinats hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Packung Pide-Teig
  • 200 g Spinat
  • 200 g Weichkäse
  • 100 g Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pide

Spinat

Weichkäse

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Spinat, Weichkäse und Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

TOZIH PIZZASERVICE

TOZIH PIZZASERVICE

Bodelshausen
Restaurant Keyif Kebap & Pizza

Restaurant Keyif Kebap & Pizza

Tuningen
Anadolu Kebabhaus

Anadolu Kebabhaus

Hürth

Weitere Rezepte der Kategorie Pide

Course Title

Pide Spinat und Käse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce